世界上智商最高的人

1个回答
法律顾问铭涛

世界上智商最高的人是陶哲轩。陶哲轩,是一位华裔数学家,目前任教于美国加州大学。他的名字跟照片对于我们而言有些陌生,但是他的智商测试值竟然高达225分,要知道霍金才160分,爱因斯坦刚刚190分呢。

世界上智商最高的人的背景

2006年31岁的陶哲轩获得第25届菲尔兹奖,西班牙国王亲自为这位有史以来最年轻的正教授颁奖。陶哲轩是澳大利亚唯一荣获数学最高荣誉菲尔兹奖的澳籍华人数学教授,也是继丘成桐之后获此殊荣的第二位华人,被誉为数学界莫扎特。

第二名是爱因斯坦。他出生于德国一个犹太家族。不知道是不是受益于犹太人爱读书的传统,12岁的爱因斯坦就自学了欧几里得几何学,同时对高等数学产生了极其浓厚的兴趣。之后的爱因斯坦充分发挥了他的高智商,顺利解决了光电效应问题,提出了广为人知的相对论。