塞内加尔在非洲的位置

1个回答
话说哦
塞内加尔在非洲的位置:西部凸出部位的最西端。

塞内加尔位于非洲大陆西部突出部位的最西端,北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西濒大西洋,冈比亚共和国从西向东形成一狭长地带,楔入塞内加尔西南部。

塞内加尔国土面积为19.67万平方公里,海岸线长约700公里。塞内加尔地形主要为平原,东部和东南部有丘陵高地,沿岸多起伏的沙丘。

历史沿革:

公元9世纪建立泰克鲁王国,13世纪被马里帝国征服。14世纪中叶建卓洛夫王国,16世纪前后属桑海帝国。1444年起遭葡萄牙入侵,17—18世纪遭荷兰、法国和英国争夺。

1677年法国组建塞内加尔殖民地,1895年划归法属西非管辖。1946年成为法国海外省。1958年成为法兰西共同体内自治共和国。1959年与马里结成联邦,1960年退出,成为独立共和国。