口琴买24孔还是28孔

1个回答
生活达人

口琴24孔更适合初学者,28孔更好,根据自己情况购买。
28孔口琴在复音的基础上多了四个音,分别为倍低音3、6、7、和中音1,并且口琴的低音区比24孔要宽广。
28孔与24孔除了在低音区稍微有些区别以外,中音区与高音区完全一样。初学者比较适合用24孔复音口琴,熟练之后可以选择28孔的口琴。
口琴28孔和24孔区别:
1、学习难度不同。24孔口琴是入门级别的口琴,这个口琴的音准比较容易掌握和分析,所以24孔口琴比较适合初学者使用,28孔口琴是在24孔口琴基础上新加了四个音节,所以在学习过程中相对比较复杂,更适合已经有口琴基础的人群使用。
2、音域不同。24孔口是复音口琴,28孔口琴是在24孔口琴的基础上多加了四个音,这两个孔位的口琴在吹中音区和高音区时音域比较相似,但是在低音声音差距比较大。