老鼠笼子里放什么诱饵最好

1个回答
生活达人

老鼠笼子里最好放:香味浓的诱饵或能长时间保存的诱饵。
1、香味浓的诱饵
老鼠的爱好与人相似,人们吃的东西老鼠基本都爱,只不过有些食物,如米饭等,不易布置在老鼠笼的触发钩上面。而香肠、蛋糕以及面包等食物不仅香味浓,对老鼠有很强诱惑力,而且不易碎,容易切块,适合做老鼠笼子的诱饵。同时,还有油炸肉类,都适合做老鼠笼诱饵。
2、能长时间保存的诱饵
家里的老鼠并不多,投放香肠、蛋糕以及面包等诱饵,容易发霉变质。这时可用扎带把花生、瓜子等,坚果类绑在鼠笼诱饵钩上,这种诱饵保存时间长,适合老鼠笼长时间的投放,老鼠没中招前,可以不用管。
老鼠笼的使用原理:
老鼠笼分连续性捕鼠笼和单次捕鼠笼两种,其中连续性的老鼠笼,可以采用食物引诱的方法和纯机械性捕鼠,避免了要毒杀老鼠时带来的环境污染。
老鼠笼一般可以捕获小老鼠七到八只,大老鼠两只。小型的老鼠笼很适合家用。
老鼠笼通过特殊的进出口设计和杠杆原理,起到捕获的效果。
其实即使老鼠笼中没有放置诱饵,只要放置的位置正确,也能够捕获老鼠,但效果可能不如放置诱饵来的大。
如果放置了诱饵应注意及时清理,如果诱饵腐烂,会更加适得其反。