租客合同到期东西没搬走,房东可以自行开锁进入房屋吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:租客合同到期东西没搬走,房东可以自行开锁进入房屋,但是要先协商,租户恶意不搬才能进去房子。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
租客合同到期东西没搬走,房东可以自行开锁进入房屋吗
我是房东
亲,您好,很高兴为您解答:租客合同到期东西没搬走,房东可以自行开锁进入房屋,但是要先协商,租户恶意不搬才能进去房子。
亲亲为您做的法律分析如下:合同已经到期,房主可以按照合同说话,租户恶意不搬,房主拥有对房子的处决权,房主可以强制开锁。因为租户是故意的,房主和租户沟通无果,所以房主可以强制收回自己的房子。这种做法容易激发矛盾,发生一些不愉快的事,可以选择报警,也可以选择去法院起诉。
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
亲亲您有提前通知过吗
通知了
已微信文字方式通知了
亲亲有回复您吗
有时候回复有时候不接电话,每次都告诉还要再租,就是不给钱
房子现在没人来
东西不搬走
亲亲逾期多久了
亲亲您这个情况可以起诉