简历英文

1个回答
QandA_Master
简历,英文分Resume和CurriculumVitae(缩写CV)两种,中文统称为个人简历,但实质二者是有一定区别的。个人简历属于重要的申请材料之一,多数学校均要学生递交该材料。

1、Resume,也可以拼写为或Resume,源自法语,原意是指简历、概述或摘要。典型的Resume是对应聘者的经验和技能的更简洁和概括的介绍。

2、CV全称是Curriculum Vitae,源自拉丁语,一般翻译为简历或履历表。CV一般是指对候选人的成就(尤其是与学术领域相关的成就)的详细描述。因此,CV经常被用于学术界或研究领域的求职。

不同国家简历内容的差异有:

由于每个国家和地区的法律和传统的差异,每个地方的CV或Resume上的信息存在一些差异。

例如,在我国又如拉丁美洲,附上照片或将照片印在简历或简历上是标准程序,一张正式的照片会让简历整体细节加分,而不放照片或者照片模糊、角度奇怪,会给人留下不好的印象。所以很多人会专门拍摄证件照用于丰富简历。