诺伊尔是世界第一门将吗

1个回答
话说哦
诺伊尔作为拜仁慕尼黑足球俱乐部的首发门将,同时也被称之为世界第1门将。

1986年3月27日,在德国北威州鲁尔区的盖尔斯基将出生的曼努埃尔诺伊尔,是德国职业足球运动员担任守门员的位置。目前正在为拜仁慕尼黑足球俱乐部效力,同时也是德国国家队的队长。

诺伊尔在沙尔克04足球俱乐部的青年队正式出道。2006年的时候,诺伊尔迎来了他的职业生涯中的首场比赛。在2010年诺伊尔就已经成为了沙尔克04足球队的队长,在第2年帮助球队拿到了德国杯的冠军。

诺伊尔个人特点:

在门将的位置上诺伊尔更被称之为清道夫,也正是因为他屡次不断的冲出禁区,以使用投球,滑铲和减肥等多种方式成功的帮助队友,将对手的威胁球从起点就直接给掐死。

这种踢法不仅需要对于球队有着极为好的距离感,位置感以及防守能力,同时还需要守门员有着极强的爆发能力。而诺伊尔也正是因为具备了这些特点,才能够在比赛中将自己的足球特色淋漓尽致的展现出来。