关于教育的名言名句

1个回答
蕾丝般世界
关于教育的名言名句如下:

1、用知识丰盈心灵,用思考睿智头脑,用无悔书写成长。

2、把美德、善行传给你的孩子们,而不是留下财富,只有这样才能给他们带来幸福—这是我的经验之谈。

3、许多时候,对孩子不加帮助,反而是最好的帮助。

4、晓之以理,动之以情,情理相辅,教子之道。

5、时间若沙漏,总在不经意间溜走,只有把握住现在,才能创造更美好的未来。

6、任何一个孩子都具有独一无二的能力和特点。

7、让孩子从小养成节俭的品德,绝不是不让孩子花钱。

8、用行动和爱去浇灌,让每一个孩子的人生开出多彩美丽的花朵。

9、教育有规律,循道而行事事皆可行;学生有个性,因材施教个个都可教。

10、教育—这首先是关心备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵,教育者还必须具备一种对美的精细的感觉。你必须热爱美、创造美和维护美。

11、德性愈高的人,其他一切成就的获得也愈容易。

12、健康之精神寓于健康之身体,凡是身体精神都健康的人就不必再有什么别的奢望了。身体精神有一方面不健康的人,即使得到了别的种种,也是徒然。