商品房和住宅房的区别

1个回答
摘要 您好,亲。很高兴为您解答哦商品房和住宅房的区别是:商品房产权40年到70年不等,住宅房产权为70年;商品房难落户,住宅房较易落户;商品房建设用地使用权期限届满后不会自动续期,住宅房住宅用地使用权期间届满自动续期;商品房为商业用地或者综合用地,住宅房为住宅用地
咨询记录 · 回答于2023-02-19
商品房和住宅房的区别
您好,亲。很高兴为您解答哦商品房和住宅房的区别是:商品房产权40年到70年不等,住宅房产权为70年;商品房难落户,住宅房较易落户;商品房建设用地使用权期限届满后不会自动续期,住宅房住宅用地使用权期间届满自动续期;商品房为商业用地或者综合用地,住宅房为住宅用地
您好,亲。商品房是指房地产开发企业(含外资企业)转让土地使用权,取得市场经济条件下的经营资格,按市场价格出售的住宅。它的价格由成本、税金、利润、代收代收的费用和地点、行政级别、门面、质量、材料的差价组成。额外将从法律角度分析,商品房是指按法律、代码和有关规定能够自由交易市场上,各种商品的房子不受政府政策限制,包括新商品房、二手房买卖(股票)等。
您好,亲。住宅指的是专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等,也不包括托儿所、病房、疗养院、旅馆等具有专门用途的房屋。
您好,亲。商品房是指房地产开发经营企业经过批准可以用于市场上进行销售而建的房子。这时房子是作为一种商品可以进行正常的买卖。与之有区别的是不可以进行市场买卖的房子,这样的房子也包括住宅房。商品房包括住宅房、商业房以及其他建筑物。商品房包括住宅房,但不仅限于住宅房。