小区种菜违反什么法律

毕日东
小区种菜违法了《民法典》的相关规定。作为管理小区的物业人员有权制止这种行为。
公共绿地属于公共所有或集体、小区业主共有,要改变公共绿地的形态、用途,应由业主们共同来决定,单个业主无权擅自分配使用。没有得到全体业主的认可,在公共绿地种菜是违法行为。
根据《民法典》第二百七十四条规定,建筑区划内的道路,属于业主共有,但是属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但是属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。

二楼露台种菜违反什么法律
二楼露台种菜违反了《物业管理条例》的规定。
根据该条例规定,物业管理区域按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。业主依法确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当在依法办理有关手续后告知物业管理企业。若你种菜的楼顶平台为共用的,楼顶种菜既是改变原规划的用途,当违反规定。
另外,楼顶属于业主共有,如果部分业主擅自占用,业主可能向业主大会或者业主委员会投诉,由业主大会或者业主委员会依照法律、法规以及管理规约,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。另外,业主对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。

小区养鸡违反什么法律
小区养鸡违反治安管理处罚法