二三为首猜一准确生肖

1个回答
嘉咪学姐

二三为首指生肖蛇。
蛇是十二生肖属相之一,排位第六,在龙之后,马之前。公元年号除以12余数是9的年份,都是蛇年。
十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。
生肖蛇的由来:
很久很久以前,蛇和青蛙是朋友,不过蛇那时长有四条腿,青蛙却没有腿,靠肚子蠕动爬行,可是蛇好吃懒做,青蛙十分勤快它不但要捉虫给蛇吃,还帮助人们捕害虫。
因此人类当然厌恶蛇,喜欢青蛙了。上午9—11时(即巳时)。据说这时候的蛇不会伤人,也不在人行走的路上游荡,多隐蔽在草丛中,这样巳时就属于蛇的了。