二三为首出富翁是什么生肖?

1个回答
嘉咪学姐

二三为首出富翁指的是生肖兔,生肖羊,生肖龙,生肖鼠。
二三为首出富翁在十二生肖中代表了生肖牛,生肖猪,生肖马,生肖虎。
十二生肖的起源:
中国的十二生肖起源,众说纷纭。有认为史记中黄帝建造甲子以命岁以及大挠作甲子中的甲子,就是指十二生肖。
清代学者赵翼则认为生肖源于中国北方的游牧民族,《陔余丛考》中载:盖北俗初无所谓子丑寅之十二辰,但以鼠牛虎兔之类分纪岁时,浸寻流传于中国,遂相沿不废耳。
郭沫若则认为十二生肖来自西方。古代巴比伦及埃及,都有相近之十二生肖,郭沫若认为其为中国生肖之源。
在中国,在相当长的历史时期内,使用的是干支纪年法,即把十天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸)和十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)分别组合起来,共配成六十组,用来表示年、月、日的次序,周而复始,循环使用。