新证的房子过户费怎么算

1个回答
摘要 您好,新证的房子过户费算法 如下:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的是可以缴纳1%)。2、印花税:房款的0.05%。3、交易费:3元/平方米。4、测绘费:1.36元/平方米。5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
咨询记录 · 回答于2023-04-02
新证的房子过户费怎么算
您好,新证的房子过户费算法 如下:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的是可以缴纳1%)。2、印花税:房款的0.05%。3、交易费:3元/平方米。4、测绘费:1.36元/平方米。5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
我是看中一套142.76平的房子 但是是新证 想着咨询一下 房子要是过户 过户费需要花费多少
那如果按照这么算下来 我一套房最多要花费多少过户费
您好,这个要根据房款计算的。契税:面积在90平以上144平以下缴纳1.5%;营业税:房产证未满5年的交5.6%;交易费:3元每平方米;交易费:3元每平方米;、工本费:一个证件80元,二个证件90;评估费:评估总额的千分之五银行贷款需要缴纳。抵押工本费为100元银行贷款需要缴纳;购房证明:20元一份一般需开3份;公证收费标准:300元如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费。
您好,这是所有的要收费的明细。