电动车与电动车相撞如何赔偿

1个回答
摘要 亲您好很高兴为你解答~电动车与电动车相撞赔偿标准如下:1、责任认定:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门认定谁是事故的主要责任方;2、赔偿标准:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿标准;3、赔偿方式:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿方式,一般是现金赔偿或者修复费用赔偿;4、赔偿金额:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿金额,一般是按照财产损失的实际金额赔偿;5、赔偿时间:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿时间,一般是在事故发生后的一定时间内赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
电动车与电动车相撞如何赔偿
亲您好很高兴为你解答~电动车与电动车相撞赔偿标准如下:1、责任认定:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门认定谁是事故的主要责任方;2、赔偿标准:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿标准;3、赔偿方式:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿方式,一般是现金赔偿或者修复费用赔偿;4、赔偿金额:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿金额,一般是按照财产损失的实际金额赔偿;5、赔偿时间:根据事故发生的情况,由当事人或者有关部门确定赔偿时间,一般是在事故发生后的一定时间内赔偿。
具体是什么情况呢?
你好,我问一下,就是我骑电动车逆行撞到对方家等车,但是对方是没有受伤,就是破了皮儿放了两张,当时我们打了120把他拉到医院,然后给他打了破伤针,给他缝了两针,拍了片子,片子上也没有骨折,就是破了皮儿放了两张,嗯,然后后来就是他要去要清洗嘛,我每次就是两天隔一次,两天隔一次,我们就带他去清洗,然后就拆线的时候我们就没去,嗯,因为已经好了嘛,然后他的电动车我们也给他修了,花了200多,但是这个事情完了以后,我以为就完事儿了,因为给他该看的都看了,该修的都修了,但是经过一个星期以后他又去交警队起诉,我们说是要生活费,这事该怎么怎么办呢?
你好从法律的角度给出的依据如下:电动车与电动车相撞的赔偿,可以依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条的规定:“道路交通发生事故,造成人身伤亡、财产损失的,当事人应当依照本法的规定承担责任的
对方也是电动车
这种情况一般是需要先进行调解
调节不行就诉讼
是谁全责?
责任认定书有下来吗?
没有
明天去交警
这个不合理呀,一般要有责任认定书
您是什么想法?
主要是您这种情况太复杂了
您要跟我说一下您的想法