军人喝酒有什么处罚?

刘莉
法律分析:
军人喝酒会先通报到军务科或者军务股,然后在军人大会上批评,做检查,最后记过处分,回到连队会被连长班长教训,并处禁闭或5千字检讨一份,严重警告。
军人酒后驾车,一律暂扣驾驶证6个月,并组织集中整训;醉酒驾车,一律吊销驾驶证,调离司机岗位,并给予严厉的纪律处分;
酒后驾车造成亡人事故或严重后果的,一律依法追究法律责任,并追究单位领导责任;通报批评军车交通违章抄告问题突出的单位,限期整改。

法律依据:
《中国人民解放军纪律条令》 第一百一十一条 对义务兵的处分项目:
(一)警告;
(二)严重警告;
(三)记过;
(四)记大过;
(五)降职或者撤职;
(六)降衔;
(七)除名;
(八)开除军籍。
前款规定的处分项目,依次以警告为最轻处分,开除军籍为最重处分。
降职不适用于副班长,降衔不适用于列兵。