闲鱼平台上卖出闲置的苹果笔记本 对方借口机子有故障 申请了退货 退回已掉包的破烂电脑给我 请问有什么方法申讨

1个回答
摘要 法律依据《中华人民共和国刑法》第二百七十条 将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。本条罪,告诉的才处理。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
闲鱼平台上卖出闲置的苹果笔记本 对方借口机子有故障 申请了退货 退回已掉包的破烂电脑给我 请问有什么方法申讨
您好,很高兴为您解答,闲鱼平台上卖出闲置的苹果笔记本 对方借口机子有故障 申请了退货 退回已掉包的破烂电脑给我 ,您是可以到起诉的对方要求退还物品的。
第一,非法占有他人财物,是指犯罪嫌疑人将代为保管的他人财物非法占为己有。
第二,数额较大,拒不退还的,一般处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金
第三,数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
法律依据《中华人民共和国刑法》第二百七十条 将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。本条罪,告诉的才处理。
我是住在广州市的 买家收件地址在浙江省嘉兴市 这样的话 我要怎样采取法律措施 追讨我的损失
可以选择起诉的
最低成本的方法呢
就是起诉的,可以选择网上起诉
诉讼费用会不会很大
在网上就可以受理
不会的
我这边帮您写一份起诉书您到网上人民法院递交就可以的
怎样网上起诉?
而且您起诉后这些费用都是对方要承担的
您拿着起诉书搜索网上人民法院平台递交起诉书就可以起诉的
对方拒不执行怎样
法院就强制执行的
这个您不需要担心的
你这边费用怎么收
您升级老师的服务就可以的
已赞过