固定资产原值300000本年折旧怎么算

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答固定资产原值300000本年折旧算法:固定资产年折旧额=固定资产期初净值×年折旧率。资产是指由企业过去的交易或事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产按照流动性可以划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
固定资产原值300000本年折旧怎么算
本年折旧怎么算
比如房屋折旧
您好,很高兴为您解答固定资产原值300000本年折旧算法:固定资产年折旧额=固定资产期初净值×年折旧率。资产是指由企业过去的交易或事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产按照流动性可以划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。
年折旧率是指什么呢
亲,年折旧率是指"固定资产年折旧率"的简称。 固定资产年度应计提折旧额与原始价值的比率,它反映在年度内转移到产品成本或有关费用中的固定资产价值的程度。 年折旧率除以12即为月折旧率。
怎么知道折旧率是多少呢
亲,年折旧率= (1-残值率)÷使用年限×100% 月折旧额=固定资产原值×年折旧率÷12 5/6 我们以原值为5000元的电脑为例,假设折旧年限为3年,残值率为5%,那么: 年折旧率= (1-5%)÷3×100%=31.67%