0pp0手机与vⅰv0手机哪个性能好

1个回答
小康休闲娱乐
Oppo手机和Vivo手机性能相比,Oppo手机略胜一筹。
总体而言,Oppo手机在性能和外观上优势更加明显,但是价格有些偏高,而Vivo手机的价格更加实惠,性能也相对比较出色,所以根据自身需求来选择手机。
Oppo手机和Vivo手机性能相比,主要在5点上有不同程度的差异,具体如下:
1、处理器性能:Oppo手机常使用联发科高性能处理器,比起Vivo手机而言,联发科处理器性能好,而Vivo手机多使用高通科和海思科等,性能次于联发科。
2、内存方面:Oppo手机一般使用的是6GB的内存,可以带来更加流畅地运行,而Vivo手机的内存一般在4GB以内,性能不及Oppo手机。
3、显示屏:Oppo手机的显示屏一般是AMOLED超清视网膜屏,清晰的屏幕非常适合看电影,而Vivo手机的屏幕则欠缺显示能力,色彩不够饱和。
4、电池续航:Oppo手机的电池续航一般在5000mAh以上,可以支持长时间地玩耍,而Vivo手机的电池航时短,一般仅在3000mAh以内,体验不如Oppo手机。
5、价格方面:Oppo手机价格昂贵,一般价格在2000元以上,而Vivo手机在价格上则更具优势,一般在2000元以内。