再字的笔顺

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,再字的笔顺是:1. 一(横)、2. 丨(竖)、3. Ì(横折钩)、4. 丨(竖)、5. 一(横)、6. 一(横);“再” 字共有6 画,笔画顺序为:横、竖、横折钩、竖、横、横 【汉字】再 【拼音】 zài 【笔划数】6
咨询记录 · 回答于2023-04-10
再字的笔顺
您好,很高兴为您解答:亲亲,再字的笔顺是:1. 一(横)、2. 丨(竖)、3. Ì(横折钩)、4. 丨(竖)、5. 一(横)、6. 一(横);“再” 字共有6 画,笔画顺序为:横、竖、横折钩、竖、横、横 【汉字】再 【拼音】 zài 【笔划数】6
补充:“再”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为zài,最早见于甲骨文时代,在六书中属于形声字。“再”的基本含义为两次;第二次,如再次、一而再;引申含义为重复;继续,如良辰难再、青春不再。