函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值
要过程

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值过程的回答是:这是一道二元函数极值的问题,我们可以使用拉格朗日乘数法来求解。首先,将方程改写为以下形式:F(x, y, z) = (x^2 + y^2)z + ln(z) + 2(x + y + 1) = 0现在我们需要构建拉格朗日函数:L(x, y, z, λ) = F(x, y, z) + λg(x, y, z)其中,g(x, y, z) = z^2 - 1 (将等式左边移到右边得到g(x, y, z) = z^2 - 1 = 0)然后,求出L(x, y, z, λ)对x, y, z, λ的偏导数,分别令其为0:∂L / ∂x = 2xz + 2λx = 0,∂L / ∂y = 2yz + 2λy = 0,∂L / ∂z = x^2 + y^2 + 1/z + 2λz = 0,∂L / ∂λ = z^2 - 1 = 0从第一个和第二个式子中解出λ,得到λ = -xz/y = -yz/x。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
要过程
函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值
要过程
函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值
要过程
函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值
要过程
函数z=z(x,y)由方程 (x^2+y^2)z+lnz+2(x+y+1)=0 确定,求z=z(x,y)的极值