既是交通事故又是工伤,交通事故未做伤残鉴定但补了伤残费,还可以做工伤劳动能力鉴定吗?可以拿到工伤保险那里的工伤残疾金吗?

1个回答
摘要 亲,您好,您可以做工伤劳动能力鉴定,也可以拿到工伤保险那里的工伤残疾金哦~既是交通事故又是工伤,交通事故未做伤残鉴定但补了伤残费,还可以做工伤劳动能力鉴定的和拿到工伤保险那里的工伤残疾金的。工伤劳动能力鉴定目的是为了评定工伤人员的劳动能力损失程度,并根据评定结果给予相应的补偿。因此,是否进行过伤残鉴定并不影响工伤劳动能力鉴定的进行。如果您是工伤人员,并且通过工伤劳动能力鉴定确认了劳动能力永久丧失或者长期丧失三分之二以上,就可以申请工伤残疾金。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
既是交通事故又是工伤,交通事故未做伤残鉴定但补了伤残费,还可以做工伤劳动能力鉴定吗?可以拿到工伤保险那里的工伤残疾金吗?
江苏镇江地区的
亲,您好,您可以做工伤劳动能力鉴定,也可以拿到工伤保险那里的工伤残疾金哦~既是交通事故又是工伤,交通事故未做伤残鉴定但补了伤残费,还可以做工伤劳动能力鉴定的和拿到工伤保险那里的工伤残疾金的。工伤劳动能力鉴定目的是为了评定工伤人员的劳动能力损失程度,并根据评定结果给予相应的补偿。因此,是否进行过伤残鉴定并不影响工伤劳动能力鉴定的进行。如果您是工伤人员,并且通过工伤劳动能力鉴定确认了劳动能力永久丧失或者长期丧失三分之二以上,就可以申请工伤残疾金。
亲,您好,江苏镇江地区的工伤人员可以申请工伤保险的工伤残疾金和做工伤劳动能力鉴定的。全国范围内的工伤人员均可以享受工伤保险的待遇,包括工伤残疾金。依据的法律条文:《工伤保险条例》第二条规定:“工伤是在用人单位工作期间,因工作原因受到的伤害或者患职业病。”根据该条规定,只要是在用人单位工作期间因工作原因受到伤害或者患职业病的工伤人员,都可以享受工伤保险的待遇。
我那个是交通事故也是工伤,有些赔偿不能重复
亲,您好,您所说的是正确的哦~您已经从事故责任方或保险公司获得了伤残费用的补偿,再向工伤保险方面申请工伤残疾金,就属于重复补偿。因此,不能同时享受两种补偿。但您仍可以做工伤劳动能力鉴定的哦~
亲,您好,但若公司的赔偿金额不足以弥补您的损失,您可以向工伤保险公司申请赔偿。法律依据:《中华人民共和国工伤保险条例》第二十八条规定:“用人单位未按照规定参加工伤保险或者未按照规定足额缴纳工伤保险费的,应当按照下列规定给予赔偿:(一)因工作原因造成职工工伤或者职业病的,用人单位应当依法承担赔偿责任;(二)用人单位未按照规定参加工伤保险或者未按照规定足额缴纳工伤保险费的,由工伤保险基金给予赔偿。”因此,如果您认为公司的赔偿金额不足以弥补您的损失,您可以向工伤保险公司申请赔偿,工伤保险公司将会根据相关法律规定和您的实际情况,给予相应的赔偿。
交通事故中未鉴定协商解决的,保险公司按十级伤残补的,工伤这里想申请劳动能力鉴定,看能不能拿到另外补偿?
亲,您好,请问保险公司按十级伤残补的金额有没有达到您工资的7个月呢?一般十级伤残的赔偿金额为本人7个月工资的哦~~~~~~如果不够的话,您是可以拿到另外补偿的哦~~~~~
超过我7个月工资了
亲,您好,保险公司按十级伤残补的超过您7个月工资了,您不能拿到另外补偿的哦~~~~如果您因工伤造成的残疾仅被保险公司按十级伤残补偿,而未进行劳动能力鉴定,且赔偿金额超过您7个月的工资,那么您无法再获得其他的工伤赔偿。
交通事故的十级赔偿不是按7个月工资赔的。
亲,您好,您说的是正确的哦~~~~~~~~交通事故的实际赔偿并不是一定按照七个月的工资来赔偿。赔偿金额的计算通常会涉及多个因素,包括事故的具体情况、受伤程度以及相关法律法规的规定。在中国,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和相关法规,对于交通事故造成的人身伤害,赔偿一般包括医疗费用、误工费、护理费、残疾赔偿金等。
亲,您好,另外,您可以获得额外的补偿哦~~~根据中国《工伤保险条例》第十六条和《劳动能力鉴定办法》第五十四条的规定,如果您已经获得工伤保险的丧失劳动能力赔偿金,但后续经过劳动能力鉴定确定您的伤残程度超过了丧失劳动能力标准,您有权申请工伤残疾津贴。根据《工伤保险条例》第十六条,工伤残疾津贴是根据劳动能力鉴定确定的伤残等级和伤残津贴标准来计算的。具体的伤残津贴标准由国务院规定,并根据伤残等级和月度工资进行计算。