暑假工合同问题

1个回答
摘要 亲您好!非常高兴为您解答!暑假工合同问题需要注意的如下:暑假工签合同要注意的十大细节:1、企业是否合法;2、具体工作内容;3、劳动报酬约定清楚;4、试用期;5、劳动报酬的支付方式与支付时间;6、工作时间与工作条件;7、社会保险约定;8、不要签空白合同;9、合同内容是否合法;10、劳动合同盖章后,劳动者本人和用人单位要各保管一份。
咨询记录 · 回答于2023-07-22
暑假工合同问题
亲您好!非常高兴为您解答!暑假工合同问题需要注意的如下:暑假工签合同要注意的十大细节:1、企业是否合法;2、具体工作内容;3、劳动报酬约定清楚;4、试用期;5、劳动报酬的支付方式与支付时间;6、工作时间与工作条件;7、社会保险约定;8、不要签空白合同;9、合同内容是否合法;10、劳动合同盖章后,劳动者本人和用人单位要各保管一份。
亲您好!非常高兴为您解答!法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第八条用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。
亲,您这边有签署合同吗?
您好就是我七天前签了个劳动合同对吧 试用期是七天 今天是最后一天 我只干一个月的劳动合同 但是试用期最后一天也就是今天我不想干了应该怎么办 我已经满18周岁 合同上写着甲方也就是用人单位会教社保 但是他好像没给我交社保啥的 我本人也是个学校 我可以用没有给我缴纳社保随时离职吗?还需要提前30天说吗 我是看我朋友签合同了我才签合同的 他的试用期在18号就已经到了 现在是正式工了 但是用人单位那边就是一直拖着也没有去给他安排工作 我估计也是相同的情况所以我直接选择不想干了 如何辞职 我还有工资吗
亲,首先要告诉您的是,如果您在单位缴纳了社保这个是会影响您应届生身份的
亲,您这边有合同在手上吗?可以给我看一下把
亲,这个图片我看的不是很清楚
亲,您如果是在试用期离职是可以的
这个合同有什么问题吗 上面有提到违约责任吗 那个第八条本合同未尽事宜有包括违约责任吗?我才刚高一 他给我缴纳社保也没事吧 还有就是说如果不用未缴纳社保这个理由 还能用啥理由随时走人 我可以随时走人吗 还是需要提前30天向用人单位申请 试用期不是要提前三天向用人单位提出申请离职吗现在我是最后一天显然不行 那我还要提前一个月申请吗 还是直接走人 我还有什么需要注意的地方没有 主要是我朋友他都正式工了这个单位一直拖着没给他安排工作啥的
亲,您这个情况可以提前离职不会有违约金的责任
亲,您这边似乎对这个事情不是很了解,您需要电话咨询吗?
我咨询只剩两轮了 您能跟我讲讲怎样离职吗 还是学生对这方面不是很懂 以后也有想法学律师这个专业 您告诉我应该怎样做 麻烦您了 电话咨询需要额外付费吗
亲,首先如果您这边是想要离职,您可以直接向用人单位提起离职申请,因为您在试用期,这个一般是不需要而外收费的,还有就是,您这边需要提前三天告知用人单位您要离职
亲,这个电话咨询是需要而外收费的,但是可以更好的帮助您解决这个问题,我觉得是非常划算的
意思是说我随时走人都不会有事是吗 没有违约责任对吗 事后对方告我呢 我知道试用期要提前三天 但是现在已经是最后一天了 我应该要怎么做 而且这个用人单位还要了我200押金 说试用期最后一天退 总的就是说我要离职我应该如何做保证自己不会有事 麻烦您了 谢谢
亲,是的,用人单位一般不会因为这个事情告您的