洗衣机漂洗是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,我是问一问答主蔷薇xr,现在为您解答:洗衣机上的漂洗是将衣物上的洗涤剂,脏水全部冲洗干净。一般洗衣机自动漂洗的具体运作顺序是进水、洗涤、甩干、再进水、再洗涤、再甩干。因此比较费水,所以不少的用户都会选择手动漂洗,这样用户可以根据自己的实际情况设定漂洗的次数,能达到省水省电的效果。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
洗衣机漂洗是什么意思
亲亲您好,我是问一问答主蔷薇xr,现在为您解答:洗衣机上的漂洗是将衣物上的洗涤剂,脏水全部冲洗干净。一般洗衣机自动漂洗的具体运作顺序是进水、洗涤、甩干、再进水、再洗涤、再甩干。因此比较费水,所以不少的用户都会选择手动漂洗,这样用户可以根据自己的实际情况设定漂洗的次数,能达到省水省电的效果。
那么洗衣机上的漂洗和洗涤时有不同的哦,适用于清洗不同的衣物,接下来给亲简单讲一下这两者的区别。首先定义上就有不同,洗涤是指用水把含有去污成分的化学物质(如洗衣液)的混合物洗衣物,目的是去除衣物上的污渍。漂洗则是在洗涤完成后,用清水清洗衣物的过程,目的是把衣物彻底清洗干净。再就是工作过程不同啦,漂洗的工作过程为:脱水-进水-清洗-脱水。洗涤的清洗过程为:进水(同时加入洗衣液)-清洗-脱水-进水-清洗-脱水。还有这两者的清洗时间也不同,漂洗的时间比较短,洗涤的时间则比较长。最后就是衣物使用类型不同。漂洗的转速小,对衣服的损伤小,适合丝质类的衣物。洗涤就是正常的洗衣服,转速较大,有的洗衣机还有一档是大物洗涤,转速则更大。