8个人的狼人局配置以及规则

1个回答
摘要 狼人杀8人局最常见的板子模板是3神+2民+3狼,其中3个甚至可以从预言家、女巫、猎人和白痴中任意选择3个进行组合;此外也可以选择2神+3民+3狼的模式。无论最终的配置如何,8人的板子相较于12人的板子来说,人数较少,板子的平衡挺难把控,因此体验也不会太好,通常用于新手玩家来熟悉角色以及游戏规则。如果不是为了带新手,平常聚会或者办公室组局的话还是建议谁是卧底、阿瓦隆或者红黑夜这类人少游戏体验更好的游戏。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
8个人的狼人局配置以及规则
狼人杀8人局最常见的板子模板是3神+2民+3狼,其中3个甚至可以从预言家、女巫、猎人和白痴中任意选择3个进行组合;此外也可以选择2神+3民+3狼的模式。无论最终的配置如何,8人的板子相较于12人的板子来说,人数较少,板子的平衡挺难把控,因此体验也不会太好,通常用于新手玩家来熟悉角色以及游戏规则。如果不是为了带新手,平常聚会或者办公室组局的话还是建议谁是卧底、阿瓦隆或者红黑夜这类人少游戏体验更好的游戏。
1、狼人杀8人局配置常见的配置有3神+2民+3狼(3神随意组合);2神+3民+3狼(神职固定为预言家和女巫)。(1)3神+2民+3狼(3神随意组合)3神可以是预言家、女巫、猎人以及白痴当中的任意3个角色组合,如果选择预言家、女巫、猎人的组合,好人优势会较大,平衡性比较差;但如果选择预言家、女巫、白痴组合,相对好点,但好人人数依旧绝对占优。(2)2神+3民+3狼(神职固定为预
2)2神+3民+3狼(神职固定为预言家和女巫)因为神职数量偏少,因此要选择比较强势的预言家和女巫进行组合,如果选择预言家+白痴的话,那么好人很难打。
2、狼人杀8人局规则(1)身份规则考虑常见的角色,分别有预言家、女巫、猎人、白痴、平民以及狼人。预言家:预言家每个夜晚都可以查验任意一名玩家的阵营身份,知道他到底是不是狼人;女巫:解药和毒药,一个救人一个杀人,两个都必须夜间使用,并且不能在同一个晚上使用;猎人:正常此出局,非女巫毒死则可以翻牌自证身份并利用技能带走场上的任意一名玩家;平民:无技能;狼人:夜间可以选择任意一名玩家出局。(2)胜负规则8人局与6人、7人局一样采用屠城的模式,即好人要淘汰所有的狼人才能获胜,而狼人必须淘汰所有的好人方可获胜。8人局无警长竞选,并且只有首个夜晚出局以及白天被放逐的玩家才有遗言。女巫通常默认能自救,当然也可以根据玩家之间的约定成不可自救。
3、狼人杀8人局玩法技巧8人局和6人、7人局类似,都是人数比较少的对抗,虽然运气成分也占了很大的比例,但想要获胜还是需要一定的技巧的。(1)表水不分角色对于8人局的所有角色,无论是神职还是狼人,在前期都要学平民利用表水来进行发言,否则极容易被抗推或者被刀。(2)抓住别的玩家发言漏洞对于一个人数极少的对局,作为每一个玩家都有非常大的概率被针对,比如首轮每个玩家都有1/8的概率要上抗推台,因此我们应该在游戏当中尽可能地去找其它玩家的发言漏洞。好人如果发言有的玩家发言有狼面,则应该尽快指出来,但切记不要过于踩,而是要让大家一起分析,尤其是让预言家对他进行查验。而狼人如果发言好人玩家的“漏洞”,则应该加大范围指出,甚至队友之间可以互相协助将其推向抗推位,进而能放逐。(3)学会抿身份对于人数较少的玩家更要学会抿身份,比如在开局观察玩家看到底牌的表情变化,如果表情是很愉悦的,那么他大概率是个神职角色,而皱眉紧张的则可能是狼人,而很平淡甚至不怎么愉悦的则可能是平民。但只能说作为一种参考,具体需要玩家多玩狼人杀多去观察体验,总结一套适合自己的抿身份技巧。