护照号码应该怎么看

枣庄舒律师
一、护照号码应该怎么看
护照本上有号码,通过它的格式可以看到。
护照号码的格式:因私普通护照号码格式有:14/15+7位数,G+8位数;因公普通的是:P。+7位数;公务的是:S。+7位数或者S+8位数,以D开头的是外交护照。
二、护照在国外丢失办理程序
1.第一时间与领事馆取得联系并携带本人护照及签证复印件去中国使领馆,申请挂失办理,大概办理费需要两至三个月。中国领馆会给学生出示一张临时身份证明纸,短期内使用。等到护照办理完毕后,再补帖签证。
2.也可以将中华人民共和国驻外使领馆出具的有关证明在中国户口所在地由家人帮助申请补发护照手续,取得护照后再寄往澳洲办理补办签证手续。时间可以灵活掌握。