我要卖房 但是对方要贷款买我的房,我本人不在当地可以委托代理吗?

1个回答
摘要 亲,您好~是的,你可以委托代理人代为办理房屋买卖手续。你可以通过书面委托协议将代理权委托给可靠的代理人,代理人可以代表你处理与房屋买卖相关的事宜,包括与买房人的贷款事宜。在委托代理之前,建议你对代理人进行背景调查,确保其具备相关的经验和能力。
咨询记录 · 回答于2023-07-16
我要卖房 但是对方要贷款买我的房,我本人不在当地可以委托代理吗?
亲,您好~是的,你可以委托代理人代为办理房屋买卖手续。你可以通过书面委托协议将代理权委托给可靠的代理人,代理人可以代表你处理与房屋买卖相关的事宜,包括与买房人的贷款事宜。在委托代理之前,建议你对代理人进行背景调查,确保其具备相关的经验和能力。
国家规定委托人可以就卖房各项权限委托他人代为处理,如签订商品房买卖合同、办理递减过户等。委托卖房需要满足一下几个条件:1、委托人与受托人在同一个公证处办理公证,费用一般在400左右,且办理的公证委托书在房产所在地银行等地方被承认的;2、委托人委托后一般均不接受转委托,如抵押物业需倍加注意添加担保公司人员为受托人(自赎除外);3、、大部分城市房产交易过程中公证书涵盖的受托人不具备收款权限,涉及款项须业主本人自行处理。
就是说买方需要贷款卖方可以委托代理到银行办手续。不需要本人到场?
亲,可以的,把房子做下公证,把权限委托给别人帮您办理就行
也就是买卖自建房的全过程包括买方需要贷款都是可以委托代理的是吗?
亲,您卖的是商品房还是自建房哦
自建房
亲,这个委托不了,需要本人回去处理的。
农村自建房屋可以买卖。新政策是买方必须符合宅基地申请标准,卖方出售房屋后不得再次申请宅基地。卖方和买方必须是同一村庄的村民,房屋必须合法建设,销售行为必须报集体经济组织批准。
全过程(买方贷款、过户)
是城镇出让地的自建房
亲,我知道的,这个都是需要您本人在的,不然买房这边是贷不了款的
亲,过户和贷款度需要您亲自在场,需要签字人脸识别