真假碧玺简单鉴别方法

1个回答
摘要 真假碧玺简单鉴别方法:1、看特性,以受热、摩擦后可释放电荷,吸附灰尘和纸屑者为真,否则为假;2、看透明度,以有雾感、非完全透明者为真,完全透明无雾感为假;3、看双折射,真碧玺有双折射,假碧玺则没有。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
真假碧玺简单鉴别方法
真假碧玺简单鉴别方法:1、看特性,以受热、摩擦后可释放电荷,吸附灰尘和纸屑者为真,否则为假;2、看透明度,以有雾感、非完全透明者为真,完全透明无雾感为假;3、看双折射,真碧玺有双折射,假碧玺则没有。
看看图片
真假
假的哦。
为什么
这个完全透明没有雾感,假的。