世界上最长寿的人多少岁

1个回答
摘要 您好,吉尼斯世界纪录显示,2019年3月9日,田中力子以116岁零66天的高龄成为世界上现存最长寿的人。在上周去世之前,她连续3年蝉联“全球在世最长寿老人”头衔。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
世界上最长寿的人多少岁
您好,吉尼斯世界纪录显示,2019年3月9日,田中力子以116岁零66天的高龄成为世界上现存最长寿的人。在上周去世之前,她连续3年蝉联“全球在世最长寿老人”头衔。
据美国趣味科学网站2022-04-26日报道,现存世界上最长寿的人——日本的田中力子近日去世,享年119岁。田中力子生于1903年1月2日,于2022年4月19日去世。
田中去世后,吉尼斯世界纪录证实,目前世界上最长寿的人是法国的露西尔·兰登(又名安德烈修女),现年118岁。另据吉尼斯世界纪录,法国女子让娜·卡尔芒活了122岁,于1997年去世。
据日本共同社2日报道,田中力子于1903年1月2日出生在日本福冈县的一户农家中,家中有9名兄弟姐妹。在19岁时,她与一名经营年糕店的男子结婚,先后育有多名子女。报道说,田中从小就喜欢写作,在她二儿媳妇礼子位于川崎市的家里,还保存着老人书写回忆的笔记本和纸条,记录着有关战争、疾病、与家人的聚散离别等。从这些回忆中,田中既写了痛苦的过往,也记录了生活中积极向上的一面,包括她从日本明治时代到令和时代,总共五个时代的生活历程。2019年9月,田中以116岁零66天高龄被认定为世界最长寿老人,同时也是世界最长寿女性。据日媒此前报道,田中目前居住在日本福冈市,平日喜爱下棋,通常每天早晨6点起床,学习数学、练习书法。
以上信息来源中华新闻网