应聘校报记者,负责人让你介绍一下自己

1个回答
摘要 写作思路:要保持文章脉络清晰,要注意保持文章主要脉络的清晰和完整,特别是故事发生的时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果等要素要齐全,让人读了有个大概的了解。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
应聘校报记者,负责人让你介绍一下自己
写作思路:要保持文章脉络清晰,要注意保持文章主要脉络的清晰和完整,特别是故事发生的时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果等要素要齐全,让人读了有个大概的了解。
范文:一个13岁既爱看书,又有耐心的男孩,他的个子不高不矮,乌黑的眼睛,又粗又浓的眉毛,高挺的鼻子,组成了我。我爱看书,只要一空下来,就会在书架前找书看。我家的藏书并不多,有些书我都看了十多次了,但是我看起来还是津津有味,不亦乐乎。妈妈曾好多次问我:“有些书你都看了很多次了,为什么还会看?”我每次都是笑着回答:“因为只有书读百遍,才会其义自见呀。”当我看书看得入迷时就连饭也顾不上吃,但是我看不入迷时,就会一直捧着书,读出“味道”来为止。我最大的优点就是有耐心。记得一次,我、妹妹、哥哥住在爷爷奶奶家,当天下午,爷爷带回来了一大把花生,让我们摘下来。
开始,我们三兄妹在有说有笑中摘花生,可到后来,我们三竟一个人都没话说。哥哥妹妹耐不住心里的枯燥,玩去了,只留下了我一个。我在摘的过程中有好几次想停下来和哥哥妹妹一起玩,但是我总能在脑海中浮现出妈妈经常和我说的那一句话:“做事情要有始有终。”于是,我打消了玩的念头,一心一意地摘花生,过了好一会儿,所有的花生终于被我给摘下来了。
大家好,我是xx ,来自x 年级x 班级。我性格活泼开朗,擅长与人交谈,遇上陌生人也不怕生、不冷场;我爱好看书、写作。我在XX 刊物/报纸上发表过x 篇文章/我是XX 论坛的人气写手,有多篇小说获得广泛赞。希望老师能给我这个成为校报记者的机会,谢谢老师。