供应链管理有哪些具体内容

1个回答
摘要 供应链管理包括5部分内容:1、计划;2、采购;3、生产制造;4、交付;5、退货。其中,“计划”是所有供应链活动有序开展的保障,涉及物料、采购、生产、仓储、配送、销售、履约、库存等方方面面。好的计划可以对供应链执行过程继续指导和监控,保证有的放矢,不偏不倚。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
供应链管理有哪些具体内容
供应链管理包括5部分内容:1、计划;2、采购;3、生产制造;4、交付;5、退货。其中,“计划”是所有供应链活动有序开展的保障,涉及物料、采购、生产、仓储、配送、销售、履约、库存等方方面面。好的计划可以对供应链执行过程继续指导和监控,保证有的放矢,不偏不倚。
供应链(Supply chain)是指生产及流通过程中,涉及将产品或服务提供给最终用户活动的上游与下游企业所形成的网链结构,即将产品从商家送到消费者手中整个链条。产业链供应链是工业经济的命脉,产业链供应链稳定畅通对工业经济平稳运行至关重要。