联想电脑恢复出厂设置后显示系统异常无法恢复怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,联想电脑恢复出厂设置后显示系统异常无法恢复可以采取以下步骤:1、首先,进入安全模式,检查是否有新安装的软件或驱动程序造成了系统异常;2、接下来,可以尝试恢复系统,把系统恢复到之前的状态,操作步骤为:控制面板→系统和安全→系统→恢复系统;3、如果系统恢复不了可以尝试把系统升级到最新版本,并安装必要的补丁;4、如果还是无法恢复,可以尝试使用系统恢复盘,一般是出厂时随机附带的;5、如果没有恢复盘,可以尝试重装系统,操作步骤为:控制面板→系统和安全→系统→更改计算机的名字和配置→点击“更改”→更改用户名和密码→更改主机名称→重新安装系统。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询。祝您生活愉快,阖家欢乐,身体健康,一切顺利~
咨询记录 · 回答于2023-05-02
联想电脑恢复出厂设置后显示系统异常无法恢复怎么办
亲亲您好,很高兴为您解答,联想电脑恢复出厂设置后显示系统异常无法恢复可以采取以下步骤:1、首先,进入安全模式,检查是否有新安装的软件或驱动程序造成了系统异常;2、接下来,可以尝试恢复系统,把系统恢复到之前的状态,操作步骤为:控制面板→系统和安全→系统→恢复系统;3、如果系统恢复不了可以尝试把系统升级到最新版本,并安装必要的补丁;4、如果还是无法恢复,可以尝试使用系统恢复盘,一般是出厂时随机附带的;5、如果没有恢复盘,可以尝试重装系统,操作步骤为:控制面板→系统和安全→系统→更改计算机的名字和配置→点击“更改”→更改用户名和密码→更改主机名称→重新安装系统。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询。祝您生活愉快,阖家欢乐,身体健康,一切顺利~
如何进入安全模式?
联想电脑进入安全模式的具体步骤如下:1、首先我们打开电脑,按“windows + R”,打开“运行”,输入“msconfig”,单击“确定”按钮。2.之后我们在该页面中点击打开“引导”按钮。3.最后我们在该页面中选择“安全引导”后,选择所需的安全模式,通常选择1(标准安全模式)或4(带网络安全模式),选择并确认,最后重启计算机,即可进入刚才选择的安全模式。