注意力不集中,脑子不受控制想其他事情

1个回答
灼眼炎发让杉15
心理分析:
●每次做事难以集中注意力脑子不受控制
●想其他的事情而且渐渐想到曾经难过事
●直至最后难过到没有心情在学习........
注意力是非常重要的认知资源,能够专心致志做某件事情还是非常棒的,如果在在从事非常需要脑力体力协作运行的事情时,脑袋里在想紧张情绪成功与失败或者各种事情,难免手中的事情会受到牵连呢。
■■■更好地将注意力投入在学习上面来?
如果需要集中注意力也要考虑尽量减少电脑的使用,自己写下来的东西会学得更好,还要避免使用手机,因为回复微信QQ钉钉还有各种信息都会分散我们的注意力,也许疫情之间我们不得不远程学习,那么可以适当降低私下使用电子产品的时间,并且使用电子产品后需要之前休息十五分钟。
学习过程中的困难可能会令人生畏让人气馁,尤其是在刚开始没有效率或想到难过的事情的时候,心中的情绪可能和现在正在做的事情有关,可以尝试将要做的事情分成可管理的各个环节,如果你在理解某些学习内容的概念时遇到困难,请尝试理解困难是会发生的,可以去确定不同任务的优先级,不懂的可以搜索或者询问老师同学哦。
我们还发现阅读是专注学习的好方法,尝试阅读一些以及感兴趣内容保持一节课四十分钟的时间不要停下来,然后慢慢地使自己的耐力提高,尽管许多人认为多任务处理模式能够更快地完成目标,并一次完成两三件事可以让人叹为观止,但多任务处理实际上对人们的专注力非常不利呢。
我们需要一次只做一件最重要的事情,不要分心,把最重要的放在首位,再解决其他次要矛盾,不要被自己所处的环境分散注意力,如果你在嘈杂的公共场所或者寝室学习,请购买一些高质量降噪耳机或听无歌词纯音乐以保持专注,你可以发现自己专注起来的时候,一般是在什么情况,当想到难过的事情时可以让自己悲伤片刻,过了三分钟告诉自己现在更重要的是学习喔,祝福你。
ZQ
已赞过