ug是什么意思

1个回答
摘要 例如:这部电影演员的造型真是ug。(这部电影演员的造型真难看。)天气这么ug,没心情出去玩。(天气这么糟,没心情出去玩。)同学提的这个建议真ug,我不同意。(同学提的这个建议真蠢,我不同意。)这个人在网上发的内容都这么ug。(这个人在网上发的内容都这么low。)
咨询记录 · 回答于2023-06-10
ug是什么意思
亲亲您好,"ug"是网络用语里常用的expressing方式,表示对某物或情况的不满或厌恶。它的具体含义是:1. ugly的缩写,意为丑陋,不雅观,难看。2. 表示不满、厌恶或嫌弃某物的感叹词。3. 用于否定某个提议或观点,表示不同意或不赞同。
所以,"ug"这一表达方式,主要用于表示自己对某物、情况或言论的 negatve反应和态度。它是一个简洁的网络新词,在网上发达后广为青少年和网民使用。
例如:这部电影演员的造型真是ug。(这部电影演员的造型真难看。)天气这么ug,没心情出去玩。(天气这么糟,没心情出去玩。)同学提的这个建议真ug,我不同意。(同学提的这个建议真蠢,我不同意。)这个人在网上发的内容都这么ug。(这个人在网上发的内容都这么low。)
可以看到,"ug"这一表达方式在网络用语和青年口语中已经广为使用,主要用于表达自己对某人、某物或某种表达方式的否定和不满的态度。它简洁而直接,特别受青少年和网民的喜爱,已然成为网络流行语和青年文化中不可缺少的一部分。