神经元细胞

1个回答
摘要 神经元细胞是构成神经系统的基本单位。它们是一种特殊的细胞,具有传递和处理信息的能力。神经元细胞通过电化学信号传递信息,形成神经网络并参与各种神经活动。每个神经元细胞由细胞体、树突、轴突和突触等部分组成。树突接收其他神经元传递过来的信号,轴突将信号传递给其他神经元。突触是神经元之间传递信号的连接点。神经元细胞的功能非常复杂,可以参与感知、思维、运动控制等各种生理和心理过程。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
神经元细胞
神经细胞缺乏多巴胺会死亡吗
神经元细胞是构成神经系统的基本单位。它们是一种特殊的细胞,具有传递和处理信息的能力。神经元细胞通过电化学信号传递信息,形成神经网络并参与各种神经活动。每个神经元细胞由细胞体、树突、轴突和突触等部分组成。树突接收其他神经元传递过来的信号,轴突将信号传递给其他神经元。突触是神经元之间传递信号的连接点。神经元细胞的功能非常复杂,可以参与感知、思维、运动控制等各种生理和心理过程。