看图写话二年级

1个回答
摘要 亲,您好,看图写话顾名思义就是给学生们一幅图或几幅图,根据图上的内容写句子,写几个句子形成一段话看图写话的格式占有一定分值,在看图写话的学习中,孩子们要明确看图写话的开头要空两个格来写外,就是标点符号的使用了,每个标点占一格,一句话说完用句号,没有说完的话中间用逗号间隔,有惊叹、赞美的语气,要用感叹号,疑问的语气用问号。小学低年级学生在看图写话中,一般来说不需要题目。看图写话的六要素就是时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六个要素
咨询记录 · 回答于2023-07-08
看图写话二年级
亲,您好,看图写话顾名思义就是给学生们一幅图或几幅图,根据图上的内容写句子,写几个句子形成一段话看图写话的格式占有一定分值,在看图写话的学习中,孩子们要明确看图写话的开头要空两个格来写外,就是标点符号的使用了,每个标点占一格,一句话说完用句号,没有说完的话中间用逗号间隔,有惊叹、赞美的语气,要用感叹号,疑问的语气用问号。小学低年级学生在看图写话中,一般来说不需要题目。看图写话的六要素就是时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六个要素
,亲,您这边图片不是很清晰哦,能不能重新发一次呢
这周末,我们老师组织同学们一起去公交车公司当志愿者,打算一起把校车打扫干净。只见他们有的拿扫把在认真的打扫,有的拿桶和抹布擦着车身和车玻璃,有的拿着垃圾桶把周围的垃圾捡起来,大家各自分工,干得不亦乐乎。过了一会,小敏已经热得满头大汗了,但他还是来回清扫。小李一脸严肃的,好像一个侦察兵在每个角落里仔细的翻找着,生怕错过一点垃圾。经过大家的努力至于把校车打扫的和新车由于了,大家对视了一眼,都开心的笑了。
亲,您看一下这样写可以吗?
您是学生还是家长呢?