美国有多少人口

1个回答
摘要 你好,据2020年的数据显示,美国的人口大约是331,002,651人,这使其成为全球第三大人口国家,仅次于中国和印度。同时,美国的人口数量还在稳步增长中, 以每年1%左右的速度增长哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
美国有多少人口
你好,据2020年的数据显示,美国的人口大约是331,002,651人,这使其成为全球第三大人口国家,仅次于中国和印度。同时,美国的人口数量还在稳步增长中, 以每年1%左右的速度增长哦。
值得注意的是,美国人口增长主要来自高水平的移民和少数族裔的高出生率。500万以上的移民、第二代移民来自墨西哥、中国、菲律宾、印度和多米尼加,并分别占移民总数的25%、5%、4%、4% 和3%。除这个之外,少数族裔的整体出生率也比白人高,其中拉丁裔和黑人居民的出生率最高。另外的话,美国的年龄构成也呈现出老龄化的趋势,65岁及以上的老年人口比例比例已经超过了15%。这意味着在未来几十年,美国的老年人口将继续增加,这对医疗资源和社会保障制度都会带来挑战。