豆沙馅的制作方法

1个回答
摘要 红豆沙馅是用红豆加糖制作的一种馅料,做法简单,用途广泛,在烘焙时很多点心会用到,红豆沙也可以用来包包子如豆沙包,月饼,粽子等。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
豆沙馅的制作方法
红豆沙馅是用红豆加糖制作的一种馅料,做法简单,用途广泛,在烘焙时很多点心会用到,红豆沙也可以用来包包子如豆沙包,月饼,粽子等。
红豆沙馅虽然做法简单,但是要做出既好看有好吃的豆沙,就要注意些地方,比如红豆打成豆沙泥的时候要尽量打细腻,最好是过滤一下。炒豆沙的时候要有耐心,小火慢炒。要想颜色好看可以用红糖代替白糖等。 自己做的豆沙没有任何添加剂,比较健康。
锅里加【水】【红豆】(红豆和水比例1:2.5),大火煮开转中火煮,煮熟到手一捏就碎的状态捞起。(可以煮20分钟,焖10分钟,重复两次基本就煮烂了) (想要快速煮熟就用高压锅压,只需要20多分钟)