苹果怎么清理储存空间

1个回答
摘要 苹果设备可以通过以下几种方式清理储存空间:使用iCloud照片图库:如果您的iPhone照片数量超过了5GB的免费存储空间,您可以选择将照片上传到iCloud照片图库中。这将删除设备上的照片,但会保留在iCloud上,并释放设备上的存储空间。卸载不常用的App:打开苹果手机“设置”-“通用”-“iPhone储存空间”,详细掌握各个App占用存储空间的大小情况。对于不常用的App,可以在设置中的“储存空间”里卸载清理。清理Safari浏览器历史记录与网站数据:打开手机“设置”-“Safari浏览器”-“清除历史记录与网站数据”,可以清理浏览器缓存,释放存储空间。删除通知和信息:在通知中心内,将屏幕上方的预览关闭,可以减少推送和预览浪费的储存空间。在信息对话界面,点击对话右上角的“人头”图标,选择“信息设置”,再点击“30天删除”,可以将30天内没有联系过的好友的聊天记录删除。查看并清理Apple储存空间:打开苹果手机“设置”-“通用”-“iPhone储存空间”,可以查看各占用多少存储空间,还可以进行选择性清理或全选清理。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
苹果怎么清理储存空间
苹果设备可以通过以下几种方式清理储存空间:使用iCloud照片图库:如果您的iPhone照片数量超过了5GB的免费存储空间,您可以选择将照片上传到iCloud照片图库中。这将删除设备上的照片,但会保留在iCloud上,并释放设备上的存储空间。卸载不常用的App:打开苹果手机“设置”-“通用”-“iPhone储存空间”,详细掌握各个App占用存储空间的大小情况。对于不常用的App,可以在设置中的“储存空间”里卸载清理。清理Safari浏览器历史记录与网站数据:打开手机“设置”-“Safari浏览器”-“清除历史记录与网站数据”,可以清理浏览器缓存,释放存储空间。删除通知和信息:在通知中心内,将屏幕上方的预览关闭,可以减少推送和预览浪费的储存空间。在信息对话界面,点击对话右上角的“人头”图标,选择“信息设置”,再点击“30天删除”,可以将30天内没有联系过的好友的聊天记录删除。查看并清理Apple储存空间:打开苹果手机“设置”-“通用”-“iPhone储存空间”,可以查看各占用多少存储空间,还可以进行选择性清理或全选清理。
需要注意的是,清理储存空间的同时,也要注意备份重要的数据,如照片、视频、文档等,避免数据丢失带来的不便。同时也要注意避免误删或误操作造成的数据损坏或设备异常。