下列关于现代战舰说法正确的是。( )A分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。A正确。现代战舰分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰艇三种。战斗舰艇主要用于海上作战,具有较强的作战能力,可以携带大量武器,如舰炮、鱼雷、导弹等;两栖作战舰艇是一种兼具海军和陆军作战能力的舰艇,具有良好的海陆结合能力,可以在海上和陆地上实施作战;战斗支援舰艇主要用于海上支援,具有较强的护卫能力,可以携带舰载机、直升机等,可以对敌方舰艇进行攻击和护卫。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
下列关于现代战舰说法正确的是。( )A分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰
亲,很高兴为您解答。A正确。现代战舰分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰艇三种。战斗舰艇主要用于海上作战,具有较强的作战能力,可以携带大量武器,如舰炮、鱼雷、导弹等;两栖作战舰艇是一种兼具海军和陆军作战能力的舰艇,具有良好的海陆结合能力,可以在海上和陆地上实施作战;战斗支援舰艇主要用于海上支援,具有较强的护卫能力,可以携带舰载机、直升机等,可以对敌方舰艇进行攻击和护卫。
下列关于现代战舰说法正确的是。( )A分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰船三类B现代战舰的任务分工更为精细C战术运用体现为基于信息系统的海上精确打击作战D人们通常将二战及以后这个阶段统称为现代战舰时代
您好,正确答案:A、B、C、D现代战舰是指在二战以后的战舰,它们具有更高的火力、更强的防护能力、更高的航速和更多的电子设备。现代战舰分为战斗舰艇、两栖作战舰艇和战斗支援舰船三类,它们的任务分工更为精细,能够更好地实现多元化的作战任务。现代战舰的战术运用体现为基于信息系统的海上精确打击作战,其作战能力远远超过二战时期的战舰。人们通常将二战及以后这个阶段统称为现代战舰时代,它标志着战舰技术的飞跃。
美军入侵格林纳达作战中,美国特混舰队主要包括。( )A部分海军陆战队部队B1个航母编队C2个航母编队D1个两栖攻击舰编队
您好,美国特混舰队在格林纳达作战中包括:A部分海军陆战队部队,1个航母编队,2个航母编队以及1个两栖攻击舰编队。海军陆战队部队主要负责在陆地上的作战,他们的任务是占领格林纳达的陆地,以及支援海军进行海上作战。航母编队则负责在海上发动攻击,他们的任务是攻击格林纳达的海军,以及支援海军陆战队部队在陆地上的作战。两栖攻击舰编队则负责在海陆两种环境中发动攻击,他们的任务是攻击格林纳达的海军和陆军,以及支援海军陆战队部队在陆地上的作战。