怎样才能让170的身高扣篮?

天枰小米线

身高170扣篮多练习就可以了。

1、跳得高且弹速快,起得快,落得也快!再起就比别人快,用于抢篮板比较合适!

有效方法:每天抽出两至三次时间跳跳绳!小兔跳!

小兔跳:蹲下,手背后,脚尖着地,脚跟抬起跳跃!

2、跳得高和置空时间长:用于后仰投篮!空中做动作,但要抢篮板的话就不是很实用了!

有效方法:蛙跳,走路时,点起脚尖走,脚后跟抬起!

这样练脚腕上的力量,在练好脚和腿上力量的同时,要想置空好,还得做俯卧撑,仰卧起坐,练好腹肌和腰上的力量!

3、在篮下原地起跳摸篮板!原地跳10次/组~要求每跳一次第二跳要接着跳~不能有间隙和拖滞!跳完一组低身俯冲50米,全力冲刺!这样连续的做10组以上,分上下午时间段,一天做2次!

空爷90591c2
像中国人的体质,业余球迷一米八能扣篮已经是很了不起的了。一米七确实低了点,NBA也就是这水平,何况土豆韦伯也是这么多年来不多的一米七能扣篮的。 一米七的身高,能把胜任PG 其实扣篮是比较简单的,只要你符合扣篮的基本条件,在练习半年到1年就可以了. 扣篮的基本条件 1:原地摸高为2.30米以上.是原地摸高,不跳的那种,也就是说你原地站着伸手能拍姚明的头就可以了. 一般来说一个1.75米的人,如果臂展和身高一样,或者大于身高都可以摸到2.25到2.3左右.当然,170米,臂展长的人也可,反正要摸到2.3米,要不除非你是ET,否则基本不可能扣正规篮. 扣篮的基本条件 2:你的原地纵跳要达到国民A级.就是20到24岁那个最优级别.前提是你没经过什么训练,就是能跳那么高就可以了.原地纵跳A级是45.6CM以上.必须达到,否则扣正规篮基本不可能.一般市体育局有测试仪器. 扣篮的基本条件 3:你的百米速度应该在12.5秒内,否则你天生爆发力不足,怎么扣啊. 一般达到上面条件的努力训练半年到1年基本就可以过筐一手了.最低的也应该能抓筐,优秀的就可以扣篮了. 如何训练,很简单,按照力量训练和弹跳训练相结合.一般一个礼拜练4到6次.一天练力量,一天练弹跳. 训练方法大家都因人而异,也不用生搬硬套,但是训练应该达到下面的效果.半年到一年,力量训练中的深蹲应该达到自己体重的1.5到2倍.负重提踵(双腿)应该达到自身体重的2到2.5倍.(别说不可能,练个半年到1年应该是这水平,可以自己去健身房问问)弹跳一般训练就是蛙跳,蹲跳,摸高等,可结合自己实际情况.训练时候应结合爆发力训练.腹部和腰部的肌肉力量也要注重,还有全身的柔韧性. 跑跳也需要训练,很多人忽视跑跳,优秀的跑跳可以使自己的跳的更高,一般比自身纵跳高20到40CM之间. 训练半年以后就可以扣了吗?不是,远没那么简单. 你经过训练后,基本上摸高都在3.05到3.3之间,毕竟我们是1.8以下.可惜,不拿球跳和拿着球跳是不一样的.所以即使你摸高达到了3.25米,高于篮筐25厘米想扣都够呛.所以别指望能单手拿球扣,即使可以动作也很丑.双手就更别提了.所以应该努力练习把球抛到篮筐旁边然后跳起来把球拍进去,拍的时候一定要拍完抓筐,拍不进去也能造成扣篮的假象.练熟之后很帅的. 扣不进也不可耻,但是吹牛就不好了,动不动就360,大风车.哎,懒的说了 1.80米以下的能把球拍进去就不错了,对吧.大家要努力.毕竟能扣的人不多,不仔细看那能分出你是拍的还是扣的啊.
育体育心

扣篮主要是跳得高,球性好才可以扣篮。
如果身高不够,只能通过不断地增强身体素质,才能扣篮。身体素质天生就很好,尤其是弹跳素质出色,170厘米的身高是可以扣篮。现实中也有这个身高扣篮的,关键是足够好的身体素质。
除了全面的发展身体素质,关键是增强腿部力量和弹跳。练习方法是通过负重练习增加腿部的绝对力量,这是基础。同时练习跳绳,蛙跳,立卧撑,纵跳摸高等练习为主。
寻友志者
能长高啊`!正常是长到22 但22以后还是有人长高的``你这个年龄正是长的时候`!(但是 身高都是带遗传基因的 你可以参考你爸妈`` 但后天也是可以通过锻炼的~!) 你可以通过做拉伸锻炼 最容易拉伸的部位 腰跟腿 所以要重点锻炼 适量补充钙~! 练弹跳最好的办法两个:压杠`没有的话就绑沙袋`(效率最快的两种也很累 压多重 (绑多重 ) 从轻到重 注意安全 量力而行 ) 轻松一点的就是 (踮脚跑步 双手抱头蹲跳``)` 祝你早日达到自己想要的身高
23号球迷
先去当跳高运动员,然后转过来打篮球;如果不然的话中国人肯定是没戏的拉,我看到的185的能扣的都很少;
实在不行把篮筐降低再降低,知道自己能扣进去为止.