电脑玩游戏经常蓝屏死机,请问怎么办

匿名用户
【◆】【你好】【◆】
玩游戏时蓝屏的原因及解决办法:

1.暂时禁用杀毒软件的实时监控.退出与游戏无关软件.
2.确认游戏安装目录是否为英文.且文件夹名字表过长.
3.需安装→DX.C+2005.2008.2010.PHYSX.GFWLIVE.OPENAL和微软.net等游戏常用支持程序.
游戏常用支持程序下载网址: http://www.gamersky.com/handbook/201007/161921.shtml
4.更新显卡驱动为WHQL认证的显卡驱动.不行就卸载显卡驱动.换网址或版本.重新下载安装.
5.还需监控一下显卡,CPU,硬盘,主板,是否有温度超高.有无病毒,硬盘故障或其他驱动问题.
6.下载DirectX_Repair最新增强版.解压安装运行.会自动补全缺失的DX和C++运行时库文件.
7.是否打好最新游戏补丁.新补丁如有问题.去找修复补丁.破解版则需看是否装了免CD补丁.
8.上面都查过没事还玩不了.则是游戏的版本自身有BUG.需换版本或网址重新下载安装游戏.
参考资料:
0x0000008E (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 1000008E)
微软解释: 这个错误可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。主要如下可能:
1.硬盘损坏
2.硬件配置问题
3.不兼容的软件
4.不兼容的驱动程序
5.操作系统内存在病毒
6.内存条不匹配或已损坏.
错误名称 0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
故障分析 0x0000008E错误表示内核程序遇到了问题,但Windows错误处理器无法准确捕获错误类型。这个错误的可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。 如果遇到0x0000008E错误,建议检查一下完整的蓝屏故障提示,看看有没有提到引起错误的具体是哪个文件,如果在蓝屏故障提示中看到某应用软件或某硬件设备驱动程序的文件名,问题一般与相应的应用软件或硬件设备有关;如果在蓝屏故障提示中没有显示引起错误的文件名,通常需要综合其它故障信息判断故障原因,建议检查一下Windows事件查看器,看看有没有相应的记录.
0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
◆错误分析:内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误. ◇解决方案:升级驱动程序或升级BIOS.

更多有关0x0000008E蓝屏的解决办法.请知友参见 -> http://support.microsoft.com/search/default.aspx?query=0x0000008E&mode=r&catalog=LCID%3D2052
如果出现8E蓝屏重启之后还伴随着出现0A、7E、50这样的代码,那十有八九就是内存坏了.拿下内存条用橡皮擦拭金手指,再装回去试试,还不行,则需要更换内存条.
如有效.请点击【采纳为满意回答】.顺便点击【给力】加好评更则更好.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
玩游戏卡或死机等故障的解决方法:

1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。

2、暂时关闭杀毒软件或其它软件的监控功能。

3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件,使系统保持活力。

4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。

5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。

6、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力。

7、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好也可导致卡或死机故障的发生。

8、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
第一个原因就是驱动软件的兼容问题,可以更新下显卡驱动后看看是否正常。
第二个原因就是有可能硬盘出现了故障,这个可能要到专业人员那里去检测一下,如果是因为硬盘出现故障而出现蓝屏,那么更换一个硬盘既可以。
第三个原因就是,有可能是电脑中了病毒了。如果说确认电脑中了病毒,这个其实也很简单自己重新安装一下系统就可以搞定。
第四个原因就是电脑的温度过高而导致蓝屏,如果是这种情况下,不妨去检查一下CPU或者显卡的温度,如果是因为温度过高而导致蓝屏的话,让电脑休息一会基本上就会自动恢复。
改彭区海
电脑蓝屏故障分析
1.重启
有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,
重启后他们会改过自新.
2.新硬件
首先,
应该检查新硬件是否插牢,
这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障.
如果确认没有问题,
将其拔下,
然后换个插槽试试,
并安装最新的驱动程序.
(内存条兼容性问题尤为多见)
3.新驱动和新服务
如果刚安装完某个硬件的新驱动,
或安装了某个软件,
而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、cpu降温软件、防火墙软件等),
在重启或使用中出现了蓝屏故障,
请到安全模式来卸载或禁用它们.
4.检查病毒
比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致windows蓝屏死机,
因此查杀病毒必不可少.
同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,
所以最好再用相关工具进行扫描检查.
5.检查bios和硬件兼容性
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,
应该检查并升级bios到最新版本,
同时关闭其中的内存相关项,
比如:缓存和映射.
另外,
还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件.
还有就是,
如果主板bios无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,
需要对其进行升级.
6.最后一次正确配置
一般情况下,
蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,
这时windows
2k/xp提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式.
重启系统,
在出现启动菜单时按下f8键就会出现高级启动选项菜单,
接着选择"最后一次正确配置".
7.安装最新的系统补丁和service
pack
有些蓝屏是windows本身存在缺陷造成的,
应此可通过安装最新的系统补丁和service
pack来解决.
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  进入或在玩游戏时出现蓝屏故障,说明这个游戏与系统中其他的程序有冲突的地方,建议将这个游戏卸载,再重新下载安装新版游戏,如果故障依旧,则可能是游戏软件本身有错误,
  电脑蓝屏故障的检修方法
  当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。
  (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。
  (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
  (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。
  (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
  (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。
  (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
  (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。
  如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏(包括游戏软件),则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。