C语言从指定行读取txt中的数据

一个txt的文档,前面是列数不定的字符串,从第六行开始是每一行都是三列数据,要求从第六行开始读取每一行的三列数据,存入三个不同的数组中,直至文件结束。哪位可以指点一下,感... 一个txt的文档,前面是列数不定的字符串,从第六行开始是每一行都是三列数据,要求从第六行开始读取每一行的三列数据,存入三个不同的数组中,直至文件结束。哪位可以指点一下,感激不尽!
前几行不只有字符串,也有数据
L_o_o_n_i_e
N_size 三列数据 不超过多少行,这里给了 300
120 -- 前5行每行最多字符数,我给了 120
你可以修改。
NN 是读入数据的行数,程序自己统计出来。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
FILE *fin;
#define N_size 300

void main()
{
int x[N_size],y[N_size],z[N_size];
char namein[80]="abc.dat";
char *buff;

int i,NN;

buff = (char *) malloc(sizeof(char) * 120);
if ( ( fin = fopen(namein,"r") ) == NULL) {
printf("open error\n"); exit(0);
}
for (i=0;i<5;i++) if ( fgets(buff,120,fin)==NULL) printf("skip 5 lines error\n");
printf("pass\n");
NN = 0;
while(1){
if (fscanf(fin,"%d %d %d",&x[NN],&y[NN],&z[NN]) ==EOF) break;
NN = NN + 1;
}
fclose(fin);
printf("NN=%d\n",NN);
exit(0);
}