发动机正常水温是多少?

YACCO1703
老司机

发动机的正常水湿是多少度呢?随着发动机结构的改进和材料技术的进步,现代汽车发动机与旧式发动机相比,一个显著的特点就是现代发动机的运行温度高,正常的工作温度上限值一般都超过100℃。以国产轿车为例,发动机正常工作温度是:上海桑塔纳90℃~105℃、一汽捷达85℃~115℃、富康90℃~118℃。如果全部注水,当发动机温度达到100℃时就会水沸“开锅”,另外,水具有腐蚀性,会产生水垢影响冷却效果。因此就要用一种特殊的冷却介质-防冻液。http://www.yacco-cn.com/

李树的恋爱

正常行驶下:80°C到95°C。汽车发动机的工作运转需要在相对比较稳定的温度下才能正常运行,过高或过低都会影响发动机的性能发挥。为了防止发动机温度无限制地一直升高,满足发动机散热需求,设计者都为发动机设计了一整套的自动降温冷却系统,用来控制发动的温度稳定。如果发动机水温偏低或偏高都说明有冷却系统或发动机有故障。

发动机水温过高,润滑油温度也会跟着升高,粘度将低,并且容易向外渗油,整机温度升高,不能形成较好的油膜,影响发动机输出功率。水温过低会导致润滑油粘度大,气缸内润滑油不能被及时还回去,造成烧机油,发动机冒蓝烟,并且发动机运转阻力大,影响发动机出力。

水温如果太低,汽油雾化就会变差,使得燃烧不充分,动力下降,油耗增大。因为发动机想让水温变正常,会一直处于混合气加浓状态,一直在加大喷油量,也会导致油耗增大,产生的积碳增多。
斐魄行振海
100摄氏度以下,高了到沸点了,初中物理。
纯纯Chunchun20
不同的发动机正常水温范围是不同的,通常,80~95度都属正常。
发动机默认80度是氧传感器的闭环控制点,95度是冷却系统的最高点。
如果发动机水温偏高或偏低,说明冷却系统或发动机有故障。
德朋印暄
一般发动机默认80°C为氧传感器的闭环控制点,95°C是冷却系统的最高控制点。如果发动机水温偏低或偏高都说明有冷却系统或发动机有故障。所以发动机正常的水温范围:80°C到95°C都属正常。