PKPm底层柱墙内力,最大轴压组合可以做钢柱基础计算吗

1个回答
摘要 你好!、要点分析;
1、确定基础底面积、埋深、确定桩数及裂缝时,应该采用正常使用状下荷载效应的标准组合,而不是承载 能力极限状态下荷载效应的基本组合,该标准组合值WDCNL*.OUT没有输出。
2、计算基础变形、筏板的偏心距e值和桩筏基础的重心校核时,应采用正常使用极限状态下的准永久组合, 不应计入风荷载和地震作用。此值大小在WDCNL*.OUT文件中没有输出。
3、对于抗震规范所述的有些抗震建筑的基础几桩基计算,是可以不考虑地震作用的,应不考虑作用在基础 上的地震组合,故应采用“恒+活”、“恒+活+风”。首先,如果在SATWE计算选择计算地震力,在WD CNL*.OUT文件中,没有单独输出“恒+活+风”组合;其次,对于“恒+活”组合而言,在WDCNL*.OUT 也只是由可变荷载效应控制的“1.2D+1.4L”组合。并位输出由永久荷载效应控制下的 “1.35D+0.98L” 组合。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
PKPm底层柱墙内力,最大轴压组合可以做钢柱基础计算吗
你好!、要点分析;1、确定基础底面积、埋深、确定桩数及裂缝时,应该采用正常使用状下荷载效应的标准组合,而不是承载 能力极限状态下荷载效应的基本组合,该标准组合值WDCNL*.OUT没有输出。2、计算基础变形、筏板的偏心距e值和桩筏基础的重心校核时,应采用正常使用极限状态下的准永久组合, 不应计入风荷载和地震作用。此值大小在WDCNL*.OUT文件中没有输出。3、对于抗震规范所述的有些抗震建筑的基础几桩基计算,是可以不考虑地震作用的,应不考虑作用在基础 上的地震组合,故应采用“恒+活”、“恒+活+风”。首先,如果在SATWE计算选择计算地震力,在WD CNL*.OUT文件中,没有单独输出“恒+活+风”组合;其次,对于“恒+活”组合而言,在WDCNL*.OUT 也只是由可变荷载效应控制的“1.2D+1.4L”组合。并位输出由永久荷载效应控制下的 “1.35D+0.98L” 组合。
所以不能做钢柱基础计算
已赞过