小学二年级《黄山奇石》中“狮子抢球”、“仙女弹琴”具体怎么讲?

1个回答
摘要 1.狮子抢球:
在丞相源后溪中,有一巨石如雄狮,有石级可登狮背,其西有一大圆石,仿佛一个圆球。狮子虎视着前面的石球,似欲伸爪推动石球玩耍,故名。有诗曰:“雄狮睡醒豁双眸,势欲登天志未酬.昂首常观峰上月,抢来一石恰如球。”狮石上面刻有“已移我情”,下面刻有“王松入韵”,皆为程振甲所书。
2.仙女弹琴 :
黄山山峰上的一块巨石,当太阳穿透云层,照射在它的上面,这时就像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女,你看她伸出秀美的双手,优雅地抚弄着琴弦,于是闭上眼倾听,似乎美妙动听的乐曲就在耳边响起。她弹得真认真啊!连太阳都陶醉了,云雾也久久不愿离去。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
小学二年级《黄山奇石》中“狮子抢球”、“仙女弹琴”具体怎么讲?
1.狮子抢球:在丞相源后溪中,有一巨石如雄狮,有石级可登狮背,其西有一大圆石,仿佛一个圆球。狮子虎视着前面的石球,似欲伸爪推动石球玩耍,故名。有诗曰:“雄狮睡醒豁双眸,势欲登天志未酬.昂首常观峰上月,抢来一石恰如球。”狮石上面刻有“已移我情”,下面刻有“王松入韵”,皆为程振甲所书。2.仙女弹琴 :黄山山峰上的一块巨石,当太阳穿透云层,照射在它的上面,这时就像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女,你看她伸出秀美的双手,优雅地抚弄着琴弦,于是闭上眼倾听,似乎美妙动听的乐曲就在耳边响起。她弹得真认真啊!连太阳都陶醉了,云雾也久久不愿离去。
哪些女弹琴是什么样子的
什么意思
哪些女弹琴是什么样子的?
我也不知道
是黄山奇石的仙女弹琴
好像不通顺
[比心]
黄山山峰上的一块巨石,当太阳穿透云层,照射在它的上面,这时就像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女,你看她伸出秀美的双手,优雅地抚弄着琴弦,于是闭上眼倾听,似乎美妙动听的乐曲就在耳边响起。她弹得真认真啊!连太阳都陶醉了,云雾也久久不愿离去。
这个就是仙女弹琴
好厉害啊!
希望能帮到你
有没有黄山奇石的仙女弹琴图片呢