二胡千斤到琴码的中心点是八度音吗?

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您服务,您的问题我已经看到了,请不用重复询问哦。我将以最快的速度回复您,人工解答排队中,过程比较拥挤,请原谅给您带来的不便,我一定全力以赴,化忙碌为动力,全心全意为您提供一个完美的答。平台回复时效为24小时内。请保持耐心等待哦~感谢理解 记得关注我回复的消息哦 回复时段为:凌晨6:00-22:00。其他时间切记不要发送问题咨询影响咨询效率,由此带来不变敬请谅解。感恩您。
咨询记录 · 回答于2021-11-09
二胡千斤到琴码的中心点是八度音吗?
你好亲,很高兴为您服务,您的问题我已经看到了,请不用重复询问哦。我将以最快的速度回复您,人工解答排队中,过程比较拥挤,请原谅给您带来的不便,我一定全力以赴,化忙碌为动力,全心全意为您提供一个完美的答。平台回复时效为24小时内。请保持耐心等待哦~感谢理解 记得关注我回复的消息哦 回复时段为:凌晨6:00-22:00。其他时间切记不要发送问题咨询影响咨询效率,由此带来不变敬请谅解。感恩您。
通常音乐的音域按八度计算的,二胡的音域与二胡的好坏有关,也与拉奏者的水平有关.好的二胡应该能达到将近四个八度.从理论上分析一下,二胡的音高和弦的有效发音长度有关.从底码向上到千斤,二分之一处是高一个八度,四分之一处高两个八度,八分之一处,高三个八度,十六分之一处,高四个八度,但到八分之一处,弦长是五厘米左右,而码到弓擦弦的点的长度大约为四厘米多一点,在这五厘米到四厘米之间,最多也就能拉出两个音来.八分之一处是外弦A的三个八度高.加上内弦的五度,再加上一到两度,也就是将近四个八度,但第四个八度很难奏出.除非把码放高一点.但音越高,音量越小,音质相对越差,要求的演奏水平和对二胡的质量也要越高.
已赞过