徐涛411202196411039531个人资料

1个回答
摘要 徐涛,1970年8月出生于湖北宜昌,细胞生物物理学家,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,中国科学院前沿科学与教育局局长,中国科学院大学教授、博士生导师、学术副校长。
1988年到1997年徐涛在华中理工大学先后获得学士和博士学位;1996年至1999年在德国马克思-普朗克生物物理化学研究所从事博士后研究;2000年6月回国担任华中科技大学生命科学与技术学院生物物理与生物化学研究所所长、副院长 ,同年获得国家杰出青年科学基金资助;2003年入选中国科学院百人计划,并进入中国科学院生物物理研究所工作 ;2007年任中国科学院生物物理研究所所长,生物大分子国家重点实验室主任 ;2015年7月当选为十二届中华全国青年联合会副主席;2017年当选中国科学院留学人员联谊会第一届理事会副会长 ,同年当选中国科学院院士;2018年当选发展中国家科学院院士 。
徐涛主要从事胰岛β细胞功能和细胞生物物理技术的研究 。
咨询记录 · 回答于2021-11-20
徐涛411202196411039531个人资料
亲(o>a<o)您好,根据平台相关规定,透露私人信息(包括电话住址、证件号码以及其他私人信息)是违法行为,这边不建议您打听个人电话哦(o><o
徐涛,1970年8月出生于湖北宜昌,细胞生物物理学家,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,中国科学院前沿科学与教育局局长,中国科学院大学教授、博士生导师、学术副校长。
1988年到1997年徐涛在华中理工大学先后获得学士和博士学位;1996年至1999年在德国马克思-普朗克生物物理化学研究所从事博士后研究;2000年6月回国担任华中科技大学生命科学与技术学院生物物理与生物化学研究所所长、副院长 ,同年获得国家杰出青年科学基金资助;2003年入选中国科学院百人计划,并进入中国科学院生物物理研究所工作 ;2007年任中国科学院生物物理研究所所长,生物大分子国家重点实验室主任 ;2015年7月当选为十二届中华全国青年联合会副主席;2017年当选中国科学院留学人员联谊会第一届理事会副会长 ,同年当选中国科学院院士;2018年当选发展中国家科学院院士 。
徐涛主要从事胰岛β细胞功能和细胞生物物理技术的研究 。