民办高中的学籍能转进公办高中吗?需要如何转学?本地的可以转嘛?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,可以的呢,民办高中只要有学籍是可以转公办高中的,只要您能找到接收的公办高中呢,民办高中的学籍转公办高中需要的手续:户口簿转学证书(由区、县、市以上教育行政部门签字盖章)中考档案(须有区县、市以上招生部门及普通高中的录取签章)高中学生档案会考考籍证明。注意:民办学校的学生,不得转学至非户籍所在地公办学校。中途转入户籍所在地公办学校的由监护人提出书面申请,教育主管部门审核后统筹安排。希望能够帮助到您
会考考籍的那里和中考档案那里是什么意思,还有如果有学校接受,那民办学校会让你交违约金吗
hey?
您好,会考学籍和中考档案这个在档案里面,不在您自己的手上,民办学校您也没和他们签合同呀,所以不会有违约金的呢
那如果要转学会不会很麻烦
您好,转学肯定不简单呀,要有很多程序去跑呢
只有高二才能转学嘛?高一可以开始准备转学的东西嘛
您好,可以的呢,高一高二都可以转学,高三转学就是比较困难呢
不是说高一不可以转学嘛?公办高中要怎么样才肯收
您好,没有明确说高一不可以转的呢,我们这边可以的呢,公办高中有关系才可以收,没有关系他们也不一定收的呢
如果说没有关系,他是看什么收人的
您好,那就是看中考成绩了呢,中考成绩好,他可能也会收