百分之6灰土一立方土用多少白灰

1个回答
摘要 灰土应该是按重量来配合。一方土按1600公斤、一方白灰按800公斤计量,那么百分之六的灰土应该加白灰300公斤。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
百分之6灰土一立方土用多少白灰
灰土应该是按重量来配合。一方土按1600公斤、一方白灰按800公斤计量,那么百分之六的灰土应该加白灰300公斤。
一般,白灰粉的密度是600kg/m3,素土的密度是1800kg/m3.6%灰土则有:白灰质量/素土质量=0.06,设灰土中的白灰体积为x,则X*600/[(1-X)*1800]=0.060.27-0.27X=XX=0.22.石灰数量=0.22*6000=1320m3
望可以帮助到您,谢谢。
生灰和熟灰有区别吗?
生石灰和熟石灰的区别有:1、化学式不同生石灰是 CaO;熟石灰是 Ca(OH)2。2、生石灰与水反应生成熟石灰:方程式:CaO+H2O=Ca(OH)2。
重量一样吗?
1、生石灰,通常制法为将主要成分为碳酸钙的天然岩石,在高温下煅烧,即可分解生成二氧化碳以及氧化钙(化学式:CaO,即生石灰,又称云石)。2、氢氧化钙,无机化合物,化学式Ca(OH)2,俗称熟石灰或消石灰。是一种白色粉末状固体,加入水后,呈上下两层,上层水溶液称作澄清石灰水,下层悬浊液称作石灰乳或石灰浆。上层清液澄清石灰水可以检验二氧化碳,下层浑浊液体石灰乳是一种建筑材料。
以上为区别和定义。
密度不同,重量不同的。
每立方灰土300公斤白灰是咋算的
举例说明。
百分之6灰土一立方灰土用白灰300公斤是咋算的?
对吗?
是的。
咋算的?
按照重量来进行配
一立方一般按照三七灰土。
"三七灰土"就是将三份白灰和七份粘土兑在一起,再加水拌和成的建筑材料。常用的灰土比是一百公斤白灰兑二百五十公斤至三百公斤粘土,加入八十公斤水拌和。因灰土比大体是3:7故称"三七灰土”。至于体积,建议将上述按重量比拌和好的三七灰土量体积,反算一立方三七灰土所需各种材料的重量。