科龙空调故障代码ER是什么?

1个回答
摘要 有的空调室内机显示屏上显示“ER”闪烁时,则表明该机器正在执行“过滤网清洁提示功能”,提示过滤网需要清洁,部分产品在显示“ER”的同时,还会发出蜂鸣声;
出现以上所述现象应向用户解释,这并非是机器出现问题,ER也不是机器的故障代码,它是空调器的正常功能,提示过滤网需要清洁了。
咨询记录 · 回答于2021-06-17
科龙空调故障代码ER是什么?
科龙空调显示ER即空调出现不制冷、不工作现象。其故障原因为显示屏与室内主控板通讯故障。解决方法如下:1、检查用户电源,检测压缩机是否堵转。2、打开内机壳按应急开关3至5秒,如果不行就是显示屏或者内机板的问题了。
手动开机制冷正常 就是遥控控制不了
师傅你说是不是空调接收器坏了会这样啊 电池都有电都是好的
有的空调室内机显示屏上显示“ER”闪烁时,则表明该机器正在执行“过滤网清洁提示功能”,提示过滤网需要清洁,部分产品在显示“ER”的同时,还会发出蜂鸣声;出现以上所述现象应向用户解释,这并非是机器出现问题,ER也不是机器的故障代码,它是空调器的正常功能,提示过滤网需要清洁了。
手动正常开机遥控器开不了,那就应该是遥控器出了问题。
我拿遥控器去开别的科龙机子都开得 手动能开机正常制冷的
哦,清理一下过滤网试试。
机子是干净的 我也是做空调售后的 遥控开不了应该是接收信号头坏了吧
哪这个er解释不了了!机子手动能正常开机说明压缩机正常没问题。是误动作吗。
科龙空调的信号接收头在内版里面的吗?
科龙空调接收头安在在空调室内机显示面板上,插脚在电路板上。